配五色

2019-06-06 10:18

    核心提示:配五色时间是五月初一早上出太阳之前,否则不灵验;配五色的位置分大人小孩不同,大人只在手腕和中指处佩戴,不会走的小孩在脚腕处也要佩戴;老一辈人说扎在五丝是意味着会过一个丰富多彩的端午,更象征着五彩的生活,更给孩子一个五彩的童年,迷信的老奶奶还会不住地嘱咐,看到下大雨了,就把五丝扔到雨水里,让它流进大河祈求风调雨顺,据说五丝会变成彩色的龙,在夏天里更不会怕蛇的出现。

配五色(音wusu):

微信截图_20190606095910

微信截图_20190606100232

配五色时间是五月初一早上出太阳之前,否则不灵验;配五色的位置分大人小孩不同,大人只在手腕和中指处佩戴,不会走的小孩在脚腕处也要佩戴;老一辈人说扎在五丝是意味着会过一个丰富多彩的端午,更象征着五彩的生活,更给孩子一个五彩的童年,迷信的老奶奶还会不住地嘱咐,看到下大雨了,就把五丝扔到雨水里,让它流进大河祈求风调雨顺,据说五丝会变成彩色的龙,在夏天里更不会怕蛇的出现。五色是使用五种不同的彩线搓成细绳,对于小孩子来说最兴奋的事情就是端午节当天去学校上学,大家会互相比较谁的五色是最漂亮的。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片
利来国际登陆网址